Новости Политика тимошенко лечение

Эксперт рассказал, какой законопроект позволит Тимошенко выехать за границу

base article image
Вероятней всего, что Юлия Тимошенко выедете на лечение за границу благодаря законопроекту народного депутата Анжелики Лабунской.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
По его словам, вопрос не в том, кто раньше подал законопроект, позволяющий экс-премьер-министру выехать за границу на лечение, и даже не в том, какой из документов качественней, а в том, какой законопроект поддерживают уполномоченные Европейского парламента, а также спецпредставители этого органа Пэт Кокс и Александр Квасневский.
«А они как раз и говорили, что законопроект Лабунской – самый приемлемый. В то же время Тимошенко говорила, что прислушается и поддержит тот вариант законопроекта, который выберет комиссия Кокса-Квасневского», - отметил В. Бала.
В то же время он добавил, что не видит преград для принятия законопроекта Лабунской в парламенте.
«Иначе, каким образом Президент будет объяснять Коксу и Квасневскоому, почему не было голосов депутатов за документ, который позволит Ю. Тимошенко выехать на лечение за границу?» - подчеркнул В. Бала.  
Подытоживая, он отметил, что законопроект Лабунской наверняка проголосуют до саммита в Вильнюсе.
Напомним, еще летом внефракционный депутат Сергей Мищенко внес в парламент свой законопроект, позволяющий осужденным при определенных обстоятельствах выезжать на лечение за границу. Впрочем, в нем указывалось, что за границу осужденный должен отправляться под стражей, а содержаться во время лечения может, согласно тем законам, который действуют в принимающей стране.
В свою очередь, зарегистрированный законопроект А. Лабунской, предусматривает, что, если суд принимает решение о лечении осужденного за границей, Фемида автоматически должна принять решение об освобождении этого гражданина от наказания по состоянию здоровья.
Сегодня появилась информация, что Ю. Тимошенко попросила оппозицию поддержать именно законопроект А. Лабунской.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.