Новости Политика россиямарков

Российские политики пообещали помочь Маркову

base article image
Российские политики заступились за Игоря Маркова.
Об этом сообщает одесский телеканал АТВ.
Вчера, родной брат Игоря Маркова ездил в Москву просить помощи в освобождении своего родственника. Олег Марков, депутат Одесского горсовета встретился в столице Российской Федерации с идеологическими коллегами.
«Я встречался с представителями политических элит Российской Федерации, с руководителями парламентских фракций, которые высказали возмущение украинскому руководству в отношении политических репрессий против моего брата, который занимал принципиальную и последовательную позицию по сближению Украины и России, о входе в Таможенный союз. Они заверили меня в том, что они будут осуществлять поддержку на всех уровнях», - рассказал Олег Марков.
В свою очередь собственную позицию относительно ареста одиозного украинского политика Игоря Маркова высказал Владимир Жириновский.
«Мы полностью на стороне Игоря Маркова. Я сделал это заявление сразу же после сигналов об его аресте. Это предательская роль Януковича. Видите, он идёт туда, где больше предлагают, где слаще бутерброд, и наплевать ему на общее единство. Время придёт, он уйдёт, и всё равно у нас будет единство. Поэтому будем добиваться его освобождения, чтобы не было никаких притеснений ни по русскому языку, ни в отношении тех партий или депутатов, которые ориентируются на Россию. Будем поддерживать», - резюмировал российский политик.
Однако Николай Стариков, сопредседатель партии «Великое Отечество» высказался по-поводу политической ситуации в Украине.
«Что же касается ареста депутата Маркова, то, на мой взгляд, это напрямую связано с теми политическими симпатиями, которые он высказывает. Сегодняшняя ситуация на Украине вообще очень странная. Такое впечатление, что Партия регионов во главе с президентом решила совершить коллективное самоубийство во имя некоего мифа», - подытожил Н. Стариков.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.