Новости Политика естимошенко лечение

Евросоюзу уже порядком поднадоела история с заграничным лечением Тимошенко – политолог

base article image
Законопроект депутата Анжелики Лабунской о заграничном лечении Тимошенко – средний вариант между другими соответствующими законопроектами.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
По его словам, законопроект А. Лабунской о заграничном лечении экс-премьер-министра – это символ движения от избирательного правосудия, к избирательному законодательству.
«В данном случае возникала патовая ситуация. Представителям Евросоюза тоже порядком поднадоела эта история с освобождением Тимошенко и лихорадочно ищется вариант выхода из ситуации. Компромиссным вариантом стал законопроект Лабунской. Кстати, бывшей представительницы «Батькивщины», - подчеркнул эксперт.
Он также добавил, что документ А. Лабунской является средним вариантом между законопроектами о выездном лечении Тимошенко, которые подали оппозиционеры и внефракционный депутат Сергей Мищенко.
Напомним, еще летом внефракционный депутат Сергей Мищенко внес в парламент свой законопроект, позволяющий осужденным при определенных обстоятельствах выезжать на лечение за границу. Впрочем, в нем указывалось, что за границу осужденный должен отправляться под стражей, а содержаться во время лечения может, согласно тем законам, который действуют в принимающей стране.
В свою очередь, зарегистрированный законопроект А. Лабунской предусматривает, что, если суд принимает решение о лечении осужденного за границей, Фемида автоматически должна принять решение об освобождении этого гражданина от наказания по состоянию здоровья.
Сегодня появилась информация, что Ю. Тимошенко попросила оппозицию поддержать именно законопроект А. Лабунской.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.