Новости Политика киевсуд мафы

Столичные суды за $1,5 тысячи «узаканивают» самовольную установку ларьков - депутат

base article image
Судьи столичных районных судов в течение последней недели принимают беспрецедентные решения о запрете демонтажа незаконных киосков на центральных улицах города.
Об этом сообщает депутат Киеврады Алексей Давиденко.
«Например, Дарницкий райсуд принимает решение запретить Управлению благоустройства Киева демонтировать самовольно установленные киоски на улицах Крещатик, Богдана Хмельницкого, Льва Толстого, бульваре Леси Украинки и на Центральном вокзале. Но больше удивляет тот факт, что принятые cудейские решения касаются киосков, которые даже еще не установлены», - отметил он.
По словам А. Давиденко, теперь по городу круглосуточно ездят фуры, которые расставляют незаконные киоски, по которым есть готовые решения суда.
«Фактически, именем Украины в Киеве крышуется незаконный бизнес. По моей информации, с начала октября было принято соответствующих решений на установление более 200 киосков и торговых рядов в центре украинской столицы. Фактически, киоски становятся неприкасаемыми. И это во время действия моратория на установку МАФов в столице». – добавил А. Давиденко.
В среде малых предпринимателей столицы активно обсуждаются визиты посредников, которые предлагают владельцам самовольно установленных киосков, за 1,5 тыс. долларов обеспечить судебную «крышу» в виде соответствующих решений районных судов, чтобы предпринимателей не трогали.
«Возникает вопрос - кто возглавляет судейский беспредел? Для чего районные суды пачками легализуют незаконную торговлю на центральных улицах Киева? Считаю, что Генеральная прокуратура и Высший Совет юстиции должны немедленно вмешаться и разобраться в ситуации в отношении судей, которые принимают решение о легализации незаконно установленных киосков». – подытожил А. Давиденко.
   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.