Новости Политика тимошенко оппозициялечение

Эксперт: У оппозиции нет голосов, чтобы принять законопроект о заграничном лечении Тимошенко

base article image
Оппозиция пока не набирает нужных голосов, чтобы обеспечить принятие законопроекта о возможности выезда экс-премьера на лечение за границу.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
По его словам, не факт, что парламент проголосует за законопроект депутата Анжелики Лабунской, который призван разрешить Ю. Тимошенко выехать за границу для лечения.
«Регионалы уже высказались негативно относительно этого документа, а оппозиция «за». Но вопрос еще в том, наберет ли оппозиция нужные голоса. А оппозиция их не набирает. Судьба данного законопроекта решится в результате политических торгов. Нужно смотреть, пойдет ли какая-то из сторон на уступки», - отметил А. Золотарев.
Он также добавил, что если законопроект не будет принят, то вопрос по Тимошенко не будет решен до самого саммита в Вильнюсе, который пройдет в конце ноября.
«Времени уже не останется на другие варианты», - подчеркнул эксперт.
Напомним, еще летом внефракционный депутат Сергей Мищенко внес в парламент свой законопроект, позволяющий осужденным при определенных обстоятельствах выезжать на лечение за границу. Впрочем, в нем указывалось, что за границу осужденный должен отправляться под стражей, а содержаться во время лечения может, согласно тем законам, который действуют в принимающей стране.
В свою очередь, зарегистрированный законопроект А. Лабунской предусматривает, что, если суд принимает решение о лечении осужденного за границей, Фемида автоматически должна принять решение об освобождении этого гражданина от наказания по состоянию здоровья.
Сегодня появилась информация, что Ю. Тимошенко попросила оппозицию поддержать именно законопроект А. Лабунской.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.