Новости Политика тимошенко януковичпомилование

Есть вероятность, что Янукович помилует Тимошенко прямо во время саммита в Вильнюсе – эксперт

base article image
Президент Виктор Янукович при определенных обстоятельствах может помиловать экс-премьер-министра Юли Тимошенко прямо во время саммита в Вильнюсе.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
По его словам, это может произойти, если парламент не примет законопроект о заграничном лечении Ю. Тимошенко.
«Если учитывать, как Президент и его команда относятся к праву и правосудию, не исключено, что Янукович помилует Тимошенко прямо во время саммита в Вильнюсе», - отметил эксперт.
В то же время он добавил, что власть ищет предлоги, заявляя, что помилование невозможно.
«Но ведь бывший министр юстиции Сергей Головатый, а это о многом говорит, заявил, что у Президента есть право помилования осужденного. Это то право, которым он наделен, как глава государства. И он может сделать это даже без прошения осужденного», - подчеркнул.  
Напомним, еще летом внефракционный депутат Сергей Мищенко внес в парламент свой законопроект, позволяющий осужденным при определенных обстоятельствах выезжать на лечение за границу. Впрочем, в нем указывалось, что за границу осужденный должен отправляться под стражей, а содержаться во время лечения может, согласно тем законам, который действуют в принимающей стране.
В свою очередь, зарегистрированный законопроект А. Лабунской предусматривает, что, если суд принимает решение о лечении осужденного за границей, Фемида автоматически должна принять решение об освобождении этого гражданина от наказания по состоянию здоровья.
Сегодня появилась информация, что Ю. Тимошенко попросила оппозицию поддержать именно законопроект А. Лабунской.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.