Новости Политика ассоциацияевропаукраинаэкономикадиктат

После подписания ассоциации с Европой в Украине наступит экономический диктат – Бузина

base article image

Политически Европа ничего не обещает Украине в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, а вот экономически будет диктовать исключительно свои условия.

Об этом историк Олесь Бузина заявил на политическом ток-шоу «Шустер LIVE».

«Когда будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, Украина не станет членом ЕС. Договор про ассоциацию есть у множества стран Северной Африки, у Палестины, у Турции, но членами ЕС они от этого не становятся. Сразу же после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, станут действовать все требования Европы по поводу экономического диктата, а политически Европа ничего не обещает – ни безвизового режима, ни статуса для экспорта»,  - отметил О.Бузина.

Он также добавил, что сразу после подписания соглашения об ассоциации с ЕС прекратится, в частности, экспорт украинских двигателей с «Мотор Сичи», пропадет производство на Киевском авиастроительном заводе.

«Возникнет масса проблем с украинским экспортом. К примеру, вагонный завод просто остановился на днях», - подчеркнул историк.

При этом О.Бузина объяснил, что «Россия боится проблем, которые возникнут в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС»

«Россия – сильная военная империя и она боится проблем, которые возникнут из-за ассоциации. Ведь там есть такие пункты, которые ведут Украину в НАТО. Возникнет ситуация, когда мы будем не в Европе, но членом НАТО с нашей экономикой, разваленной армией, с растянутой границей, с нашим сальдо бюджета», - объяснил он.

Резюмируя, историк констатировал, что население Украины уменьшилось с 52 млн до 40 млн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.