Новости Политика подписаниесоглашениеассоциацияевросоюзевроинтеграция

Администрация Президента не готова к подписанию соглашения об ассоциации в 2014 году

base article image
Плана «Б» в случае переноса подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2014 году в Администрации Президента Украине нет.
Об этом сообщает Голос Америки.
По словам советника Президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марины Ставнийчук, в АП рассчитывают успеть выполнить все требования ЕС до Вильнюсского саммита, чтобы вопрос о переносе подписания даже не фигурировал.
Она констатировала, что сегодня Украина ведет серьезную работу в этом плане. В частности, парламент рассмотрел в первом чтении законопроекты относительно независимости судейского корпуса. Также в ближайшее время будет внесен на рассмотрение народных депутатов законопроект о прокуратуре, а также нормативные акты об избирательном законодательстве.
«Мы очень динамично и настойчиво работаем над теми вопросами, которые необходимо решить до Вильнюсского саммита», - подчеркнула М. Ставнийчук.

«На сегодняшний день стоит задача исключительно из плана «А» - все-таки отработать те позиции, которые связаны с европейской ассоциацией», - подытожила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.