Новости Политика мвф тарифытребованиякоммуналка

Выполняя требования МВФ, власть сознательно строит "социальный дарвинизм" - эксперт

base article image
Уже в 2014 году, из-за того, что украинские власти приняли решение о выполнении требований МВФ относительно пересмотра социальных льгот и повышения тарифа на газ для населения, существенно повысится оплата за все коммунальные услуги. В итоге же ничтожное меньшинство в стране будет жить хорошо за счет урезания социальных выплат населению.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий сектор Андрей Золотарев.
Он подчеркнул, что несмотря на нежелание Виктора Януковича накануне президентских выборов 2015 года внедрять непопулярные решения, он все же будет вынужден уступить давлению МВФ.
«Это давно прогнозировалась, но ситуация для Януковича безвыходная: для того чтобы элементарно сверстать бюджет (госбюджет на 2014 год), нужно как минимум залатать «дыру» в 15 млрд. Поскольку ничего умнее, чем еще поглубже залезть в карман своим согражданам и затягивать им пояса правительство не умеет, они идут на уступки МВФ», - констатировал А. Золотарев.
Эксперт уверен, что высшие чиновники Украины руководствуются политикой социального дарвинизма, «когда прекрасно себя чувствует ничтожное меньшинство за счет ограбления и урезания минимальных соцгарантий для абсолютного большинства населения Украины», - отметил он.
Эксперт подчеркнул, что в результате выполнения требований МВФ уже в 2014 году в Украине кроме отмены социальных льгот грядет существенное повышение тарифов не только на газ, но и на электроэнергию, что приведет к подорожанию абсолютно всех коммунальных услуг.
«Нашей властью движут уже запрограммированные обстоятельства», - подытожил А. Золотарев.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.