Новости Политика регионалытимошенко заседание

Регионалы сорвали рассмотрение законов по Тимошенко на комитете

base article image
Заседание Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не состоялось из-за отсутствия 8-ми его членов - представителей Партии регионов. 
Об этом сообщил глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин во время заседания в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 
По его словам, в Комитет входит 17 членов, и для легитимности его заседания необходимо присутствие минимум 9 из них. Сегодня же на заседание явились лишь семеро. 
При этом он заверил, что информация о времени и дате заседания, как и положено, была подана членам комитета за 4 дня. В доказательство этого А. Кожемякин продемонстрировал документ за подписью своего заместителя, члена фракции Партии регионов, Владимира Олийныка. 
Тем не менее, ни сам В. Олийнык, ни семеро его коллег по фракции на заседание не явились, мотивировав это отсутствием своевременной информации о заседании. По словам главы фракции Партии регионов, депутаты не успевают вернуться с округов. 
Напомним, сегодня на профильной комитете Верховной Рады планировалось рассмотреть 4 законопроекта:  в частности, авторства внефракционных Сергея Мищенко, Анжелики Лабунской, Владимира Крупчака и лидеров трех оппозиционных фракций. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.