Новости Политика кпусвободафашизм

Голуб: «Свобода» повторяет практику Гитлера

base article image
В 30-х годах прошлого столетия одним из первых шагов победившей на выборах Национал-социалистической рабочей партии Германии во главе с Адольфом Гитлером стал запрет компартии.
И, по-видимому, сегодня, спустя 80 лет, в Украине нашлись идейные последователи, которые подхватили идеи национал-социалистов Германии. Еще не победив, запретить коммунистическую идеологию предлагает «Свобода».
Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб, комментируя регистрацию в парламенте законопроекта №3530 «О запрете коммунистической идеологии в Украине», авторами которого являются лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок и его однопартиец Андрей Мохник.
В то же время, как заметил А. Голуб, в Европе, куда активно тянут Украину представители так называемой «оппозиции», в т.ч. и «Свобода», коммунисты прочно закрепились в политических системах абсолютного большинства стран, более того они усиливают сегодня свои позиции.
«Последние выборы в Чехии – один из таких примеров», - напомнил парламентарий.
И напротив, продолжил он, именно идейные последователи национал-социализма находятся в Европе под запретом и неоднократные заявления европейских парламентариев четко указывают на то, что «Свобода» находится в зоне риска.
«Поскольку действия и заявления этой партии как раз и не вписываются в европейские стандарты демократии», - добавил депутат-коммунист.
Поэтому «Свободе» в ситуации, когда она за год практически ничего не выполнила из того, что обещала на парламентских выборах, по мнению народного депутата, ничего другого не остается, как заниматься информационной шумихой и пытаться замылить око своим избирателям.
«Отсутствие конкретной работы свободовцы пытаются прикрыть вот такого рода абсурдными законопроектами», - подытожил Александр Голуб.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.