Новости Политика кпусоцполитика

Килинкаров: Соцальная политика власти – это «плата за свой спокойный сон и латание дыр»

base article image
Экономическая политика, которую власти проводят на сегодняшний день в стране, нельзя вообще назвать социальной политикой.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.
«Что мы имеем: где-то вышли бюджетники, где-то отдельные социальные группы, нашли какое-то финансирование, им отдали. У кого-то забрали. На самом деле, это ничего общего с социальной политикой не имеет», - подчеркнул С. Килинкаров.
По его словам, в Украине так принято, и такие решения принимались абсолютно всеми правительствами и ранее. Если говорить о бюджете, то ограничивались права определенных социальных групп практически всеми правительствами и правительством не выполнялись обязательства, предусмотренные в нашем законодательстве.
«Но сегодня ситуация усугубляется еще и тем, что фактически сейчас даже по защищенным статьям выполнить свои обязательства государство не может. Уже это затрагивает интересы и бюджетников, и других социальных групп, которым не то, что соцвыплаты, уже реально зарплату не выплачивают», - заявил депутат.
Напомним, по состоянию на 21 октября общая задолженность по зарплате в Украине составляла 970,1 миллиона гривен. Несколько лучше ситуация в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской, Хмельницкой и Полтавской областях. Хуже – в Донецкой, Запорожской, Николаевской областях и в Киеве. По сравнению с мартом 2013 долги по зарплате уменьшились на 132 миллионов гривен, или на 12%. А количество предприятий, которые имели задолженность, уменьшилась на 536.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.