Новости Политика есукраинакризис

Договор об ассоциации нужен ЕС, чтобы за счет Украины выйти из кризиса – Килинкаров

base article image
После подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Украину из Европы хлынут беспошлинные товары, что приведет к упадку отечественного производства.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.
«Мы должны научиться лоббировать интересы своей страны. Не просто прислушиваться к диктату Евросоюза, который хочет подписать с нами договор об ассоциации – и таким образом выйти из экономического кризиса за счет Украины. То есть по нулевым таможенным пошлинам они будут завозить нам сюда свои товары. Вопросов нет, они качественные. Может, их холодильник лучше, чем наш холодильник «Норд». Но наш холодильник продается, и его изготовляют 6 тыс. человек на заводе. Что с ними делать? И так по любой группе товаров», - отметил С. Килинкаров.
По его словам, если Украина бездумно подпишет договор об ассоциации – это еще больше усугубит экономическую ситуацию в нашей стране.
«Хорош тот товар, который продается и приносит прибыль. Мы должны четко лоббировать интересы своей страны и бороться, прежде всего, за создание рабочих мест. Есть два варианта: либо создавая рабочие места и увеличивая зарплаты, мы выровняем ситуацию с пенсионным фондом, с уплатой определенного уровня доходов и обеспечим 14 млн пенсионеров, либо будем идти по старому проторенному пути всех правительств – уничтожать наших пенсионеров, ограничивать им доступ к медицине, увеличивать цены на лекарства, чтобы они были недоступны, и таким образом создавать баланс между работающими и неработающими», - подчеркнул депутат.
В первом случае, по его мнению, государство заботится о гражданах, во втором – речь идет о геноциде, уничтожении собственного народа.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.