Новости Политика министрувольнение

Увольнение Натальи Королевской в ближайшее время выглядит логичным – нардеп

base article image
Увольнение министра Минсоцполитики Натальи Королевской в ближайшее время выглядит логичным, поскольку за год нахождения в этой должности ничего в социальной сфере в лучшую сторону не изменилось.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат от партии «УДАР» Павел Розенко.
«Увольнение Н. Королевской было бы абсолютно логическим завершением ее деятельности на этой должности. Если мы прокрутим пленку назад и вспомним, что было сделано за этот год в социальной сфере, даже пальцев одной руки не нужно, чтобы сказать, что ничего не было сделано», - заявил П. Розенко.
По его словам, Н. Королевская начала с того, что раскритиковала пенсионную реформу, которую внедрял ее предшественник Сергей Тигипко.
«Год прошел. Какая инициатива министра в сфере пенсионного обеспечения, которая бы изменила критическую ситуацию в пенсионном фонде? Ни одной, ноль. По другим направлениям тоже ни одной инициативы. На уровне запятую в законе поменять, тире поставить», - отметил нардеп.
Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет диалога между министерствами и парламентом. Они ничего не предлагают депутатам. А то, что предлагают депутаты, они все заваливают.
«В той самой пенсионной сфере, сколько законопроектов народных депутатов поставлены на голосование – ни по одному из них партия регионов не голосует, все стоит на месте. Дефицит бюджета ПФУ увеличивается, пенсии остаются в лучшем случае на том самом уровне, то есть вся пенсионная система уверенно идет к своему дефолту», - подытожил ударовец.
Напомним, ранее министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что на сегодняшний день задолженности по выплате заработных плат в бюджетной сфере в Украине нет: «С марта текущего года имеет тенденцию уменьшения долгов. Так, по оперативной информации, по состоянию на 21 октября, долги по зарплате уменьшились на 132 миллиона гривен, или на 13%. По состоянию на 21 октября количество предприятий, которые имели задолженность, по сравнению с началом года, уменьшилось на 536 предприятий. По оперативной информации, задолженности по зарплатам в бюджетной сфере сегодня нет и для этого правительство выделило дополнительно 2 млрд. гривен».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.