Новости Политика пенсияпарламент

Депутаты опять «провалили» отмену пенсионной реформы

base article image

Во вторник, 5 ноября, депутаты на утреннем заседании парламента не поддержали законопроект № 2934 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан».
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
«За» соответствующее решение проголосовали 216 парламентариев.
В то же время «за» законопроект № 2934-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан» проголосовали 215 народных депутатов.
Отметим, что законопроект № 2934 предлагает предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет и снимает ограничения на право пенсионера на учет при расчете пенсии заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 г. сроком до 1 января 2016 г.
Также документ предусматривает применение в расчете пенсии и ее пересчета в связи с приобретением дополнительного стажа среднюю заработную плату на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год, предшествующий году обращения за назначением пенсии.
Кроме того, законопроект уменьшает размеры страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности и восстанавливает право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность.
Кроме того, предусматривается установить для лиц, которые в связи с достижением 35 лет не имеют права на уплату страховых взносов в Накопительный фонд страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту - 5 лет, и страховой стаж, что дает право на получение минимальной пенсии по возрасту - 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Для тех, кто не достиг 35 лет, и сможет предусмотреть себе накопления средств, страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту устанавливается в 15 лет, а страховой стаж, который дает право на получение минимальной пенсии по возрасту - 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. Также предлагается ввести осовременивание пенсий после двух лет со дня их назначения с учетом показателя средней заработной платы за три календарных года, предшествующих году перерасчета.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.