Новости Политика чечетовоппозиция

Оппозиция не хочет подписания Соглашения с ЕС и блокирует работу парламента - Чечетов

base article image

Оппозиционные фракции сегодня намеренно не поддержали повестку дня и фактически заблокировали утреннюю работу парламента, чтобы не допустить подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов в комментарии журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, оппозиционеры хором твердят о необходимости плодотворно трудиться в оставшиеся дни перед Вильнюсским саммитом, и в то же время, не голосуют за повестку дня.

Так, по мнению М. Чечетова, подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС в конце ноября автоматически обеспечивает победу Виктора Януковича на президентских выборах в 2015 году, чего не хотят допустить оппозиционеры.

При этом политик подчеркнул, что один из сегодняшних "камней преткновения" между властью и оппозицией - закон о прокуратуре может быть рассмотрен только в предложенного властью варианте.

На оппозиционные варианты, по его мнению, у парламентариев времени нет, ведь только закон, поданный Администрацией Президента, уже прошел согласование в Венецианской комиссии, а другие варианты только затянут время и не позволят ЕС принять положительное решение по Украине.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.