Новости Политика палестинасмерть

Швейцария передала Палестине результаты экспертизы смерти Ясира Арафата

base article image

Вечером во вторник палестинские власти сообщили о том, что комиссия международных экспертов, расследующая причины смерти Ясира Арафата, передала им долгожданные результаты, полученные в швейцарской лаборатории.
Об этом сообщает агентство АР.
Председатель палестинской комиссии по расследованию смерти Арафата Тофик Тирауи заявил, что эти данные, полученные им сегодня в Женеве, будут тщательно изучены палестинскими чиновниками, а затем обнародованы.
В прошлом месяце медицинское издание Lancet сообщило о том, что исследование, проведенное швейцарскими специалистами в 2012 году, подтверждает версию о том, что смерть председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в 2004 году носила насильственный характер.
Проанализировав пробы крови, мочи и слюны покойного "раиса" на его одежде и зубной щетке, исследователи выявили повышенную концентрацию радиоактивного изотопа "Полоний-210", пишет сайт worldbulletin.net. Но это означает, что речь идет о старом (предварительном) исследовании, которое проводилось до эксгумации останков Арафата осенью прошлого года.
Лидер Организации Освобождения Палестины и глава ПНА Ясир Арафат скончался в возрасте 75 лет во французском военном госпитале в Перси. Причину смерти тогда установить не удалось, однако, согласно неофициальной информации, он умер от цирроза печени.
Очередной ажиотаж вокруг смерти Арафата начался 3 июля 2012 года после того, как в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" со ссылкой на исследование ученых из Института радиационной физики при медицинском отделении университета Лозанны прозвучало утверждение о том, что в личных вещах, а также в пятнах крови и пота, оставшихся на одежде Ясира Арафата, была обнаружена высокая концентрация радиоактивного вещества полоний.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.