Новости Политика королевскаябаласоциальная политикапорядоксоціальна політика

Королевская намерена навести порядок с платежами и фондами соцзащиты, - эксперт

base article image

Сегодня понятно, что Президент ставит серьезные задачи перед министерством социальной политики относительно обеспечения своевременных платежей. Вместе с ответственностью Президент делегировал министерству и полномочия. Теперь Королевская, наводя порядок с платежами, вынуждена будет вплотную подойти к борьбе с коррупционными схемами в фонах соцзащиты. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Действительно, для власти в преддверии саммита в Вильнюсе и будущих президентских выборов необходимо обеспечить целостность социальной политики и своевременность платежей. Королевская получила не только жесткую директиву «держать руку на пульсе», но и все необходимые полномочия. Можно не сомневаться, что сейчас она будет значительно жестче заниматься вычищением фондов соцзащиты от старых коррупционных схем», - отметил В.Бала.

По мнению эксперта, наведение порядка в управленческих структурах фонда – один из путей оптимизации платежей и реальной экономии.

«Не секрет, что вопрос реформирования работы всех трех фондов соцзащиты стоял давно на повестке дня. Сейчас у профильного министра не остается другого пути, кроме как ускорения таких управленческих реформ. В результате этого произойдет не только высвобождение средств, но и упростится модель контроля оборота выплат», - считает эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.