Новости Политика батькивщинапартия регионовгриценкоголосованиеисключениефракцияпартія регіоніввиключення

Из «Батькивщины» никого не исключили: неправильное голосование списали на технеполадки

base article image
Вопрос об исключении семерых народных депутатов из фракции «Батькивщина» за «синхронное с Партией регионов голосование» был снят, поскольку причину нашли в информационных аналитических материалах.
Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Сергей Соболев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Так, по его словам, в информационных аналитических материалах, розданных депутатам, было два разных посыла, что было размещено на разных страницах.
Поэтому, как пояснил С. Соболев, семеро членов фракции голосовали соответственно с ошибочной рекомендацией.
Однако, как напомнил политик, уже при втором голосовании никто из них проект не поддержал.
«Поэтому мы больше относим это к техническому сбою, чем на их позицию, потому что второе голосование это подтвердило», - подчеркнул он.
При этом С. Соболев не смог прокомментировать, почему эта информация прошла мимо его коллеги Анатолия Гирценко, который поспешил заявить о грядущем исключении.
Напомним, вчера, 5 ноября, народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Анатолий Гриценко  заявил, что сегодня на утреннем заседании фракции будет рассмотрен вопрос об ответственности депутатов Арсена Авакова, Анатолия Головко, Людмилы Денисовой, Дениса Дзензерского, Геннадия Зубко, Николая Княжицкого и Валерия Лунченко, которые синхронно с Партией регионов проголосовали «за» проект 2916-Д относительно деятельности Аграрного фонда. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.