Новости Политика ударголосованиерозенкопенсионнаяреформапенсійна

«УДАР» без энтузиазма голосовал за отмену пенсионной реформы

base article image

Фракция «УДАР» неохотно голосовала за свои же законопроекты об отмене пенсионной реформы, поскольку уверена, что Президент Виктор Янукович наложит на него вето. 

Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция «УДАР») Павел Розенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По его словам, отмену пенсионной реформы сегодня блокирует не десяток депутатов от оппозиции, оказывающихся за пределами сессионного зала во время голосования, а Партия регионов, за которой сегодня большинство голосов. 

Кроме того, как напомнил П. Розенко, члены его фракции является активными сторонниками персонального голосования и поэтому голосуют только сами за себя. Поэтому пользоваться корточками за больных коллег или тех, кто находится в командировке, никто во фракции не смеет. 

«Законопроекты не голосуются только потому, что их не поддерживает наибольшая фракция - Партии регионов, у оппозиции сегодня нет голосов, чтобы набрать голоса за любой законопроект», - отметил ударовец. 

Однако, по его мнению, даже если «что-то такое случилось бы», что парламент примет такой законопроект, «очевидно, он будет сразу заветирован Президентом». 

Напомним, вчера, 5 ноября, восемь членов фракции Виталия Кличко пропустили голосование по подобному законопроекту авторства депутат от «Батькивщины» Людмилы Денисовой. Тогда для отмены пенсионной реформы не хватило всего десяти голосов депутатов.  Хотя, к примеру, более многочисленная фракция «Батькивщина» голосовала за законопроект своей коллеги в полном составе. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.