Новости Политика цикнардепыохендовскийизбиркомывыборы

Глава ЦИК рассказал, в каком округе зарегистрировано больше всего кандидатов а нардепы

base article image
По состоянию на 6 ноября самое большое количество кандидатов в народные депутаты зарегистрировано в одномандатном избирательном округе (ОИО) № 94.
Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ходе онлайн-конференции в агентстве "Аргументы и факты", передал корреспондент ГолосUA.
«Самое большое количество кандидатов зарегистрировано в округе № 94 – 58 человек», - отметил М. Охендовский.
В то же время, как отметил глава ЦИК, для участия в выборах в 2012 году в этом округе было зарегистрировано 15 кандидатов.
На втором месте по численности зарегистрированных кандидатов в народные депутаты ОИО № 223 – 55 человек. В 2012 году их было 24.
Далее следуют ОИО № 194 – 13 кандидатов (в 2012-м - 8), ОИО №197 – 8 (в 2012-м - 20) и ОИО № 132 – 7 (в 2012-м - 7).
При этом М. Охендовский отметил, что еще в течении недели, до 4 ноября, потенциальные кандидаты могут подавать в ЦИК документы на регистрацию.
«Сама специфика этих выборов будет стимулировать большее количество кандидатов. Традиционно на повторных выборах явка избирателей ниже, чем на очередных выборах. Соответственно, вполне возможно, что кандидаты строят свой расчет на том, что при низкой явке результат выборов фактически будет лотереей, что и стимулирует участие большого количества кандидатов в этих выборах», - добавил М. Охендовский.
Напомним, повторные выборы в 5 проблемных округах состоятся 15 декабря.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.