Новости Политика тимошенко евросоюзевроинтеграция

Политтехнолог: Нагнетание ситуации вокруг Тимошенко – это выпущенный из бутылки информационный джинн

base article image
Нагнетание ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко накануне Вильнюсского саммита – это выпущенный из бутылки информационный джинн.
Такое мнение выразил политтехнолог Анатолий Луценко в эфире радиостанции «Голос Столицы».
По его словам, весь этот процесс нужно рассматривать в двух плоскостях.
«Во-первых, процесс над П. Лазаренко уже долгое время проходил в США. На стадии, когда американская Фемида определяла незаконность и отмывание средств со стороны П. Лазаренко, то, если я не ошибаюсь, уже тогда были первые попытки Украины вернуть материальные ценности, незаконно приобретенные экс-премьер-министром П. Лазаренко. И этот процесс продолжался при всех президентах Украины. Но информационную эскалацию он приобрел в контексте того, что сейчас рядом с фамилией П. Лазаренко появилась фамилия Ю. Тимошенко, - сказал эксперт.
По мнению А. Луценко, нагнетание ситуации вокруг Ю. Тимошенко накануне Вильнюсского саммита, - это своего рода выпущенный из бутылки информационный джинн, хотя на самом деле процесс продолжается достаточно долго.
Также политтехнолог убежден, что последние обвинения в адрес Ю. Тимошенко вряд ли повлияют на ее освобождение.
«Мне кажется, что здесь нужно отделить мух от котлет. Потому что в мотивах голосования по законопроекту Лабунской, по крайней мере со стороны оппозиции, изменений никаких не будет. Относительно же Партии регионов, мне кажется, у них так же должен сработать мотивационный заряд, и включатся системы внутренней самозащиты. А самозащита для Украины и для ее политической элиты сегодня – это евроинтеграция», - подытожил А. Луценко.
Напомним, Миндоходов обвинило двух экс-премьером — Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко - в хищении 200 млн. долларов. В связи с новым поворотом, убеждены в ПР, лечение заключенной Ю. Тимошенко в Германии теперь невозможно. П парламентарии заявили, что не выпустят ее из страны, пока не отсудят у нее все долги государству.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.