Новости Политика вступлениетаможенный союзприсоединениеевросоюз

Фесенко: Никакого «частичного» вступления в Таможенный Союз быть не может

base article image
Послабление Россией требований к Украине относительно вступления в Таможенный Союз, точнее, присоединение к некоторым договорам ТС, является частью тактической игры.
Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Я думаю, что в России уловили, что соглашение об Ассоциации с Европейским союзом, вероятно, подписано не будет, поэтому таким образом они говорят: дверь открыта и мы готовы сотрудничать. Но уже сам факт подписания некоторых соглашений, прежде всего, выгоден Украине. Мы еще не готовы к членству в Таможенном союзе и об этом речь не идет. И то, что Россия на это согласилась, с одной стороны – это тактика, проявление гибкости в ситуации, а с другой стороны, на этот шаг Россию толкает объективная реальность.  Если не в случае с Украиной, то тоже самое придется делать с другими государствами и использовать в дальнейшем такой формат сотрудничества», - отметил он.
Напомним, Россия готова рассматривать предложения Украины относительно присоединения к некоторым договорам ТС, и само присоединение к этим договорам позволит Украине сохранить российский рынок для продукции машиностроения и широкой производственной кооперации.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.