Новости Политика погодапрогноз законопроекттимошенко лечение

Комитет ВР рекомендовал доработать все четыре законопроекта о лечении Тимошенко

base article image
По результатам голосования большинство членов Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности приняли решение о рекомендации Верховной Раде отправить все 4 законопроекта о лечении заключенных за рубежом на доработку.

Об этом сообщил глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин на заседании в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, за такое решение проголосовали по 9 из 16 присутствующих членов Комитета.

При этом депутаты не поддержали предложение отклонить законопроект авторства трех оппозиционных лидеров, даже после того, как глава "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил о намерении снять свой законопроект в пользу проекта Анжелики Лабунской.

В то же время, члены Партии регионов, присутствующие на заседании Комитета, продолжали настаивать на создании рабочей группы, которая и будет дорабатывать законопроекты.

Напомним, еще летом внефракционный депутат Сергей Мищенко внес в парламент свой законопроект, позволяющий осужденным при определенных обстоятельствах выезжать на лечение за границу. Впрочем, в нем указывалось, что за границу осужденный должен отправляться под стражей, а содержаться во время лечения может, согласно тем законам, который действуют в принимающей стране.
В свою очередь, зарегистрированный законопроект А. Лабунской, предусматривает, что, если суд принимает решение о лечении осужденного за границей, Фемида автоматически должна принять решение об освобождении этого гражданина от наказания по состоянию здоровья.
Сегодня появилась информация, что Ю. Тимошенко попросила оппозицию поддержать именно законопроект А. Лабунской.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.