Новости Политика избирательнаякодекссистемацик

Глава ЦИК высказался о перспективах принятия избирательного кодекса

base article image
Избирательный кодекс в Украине может быть принят не раньше 2015 года.
Такое мнение выразил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ходе онлайн-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Мне кажется, что если Избирательный кодекс в Украине и будет принят, то где-то в интервале между 2015-2017 гг., а, может, и после 2017года», - сказал М. Охендовский.
Также глава ЦИК отметил, что на сегодняшний день самым слабым избирательным законом в Украине является закон о местных выборах. Именно он, по мнению М. Охендовского, в наибольшей степени требует «либо серьезной корректировки, либо полной ревизии».
«Что касается закона о выборах народных депутатов Украины, то, по моему мнению, даже если в ближайшее время изменения и будут приняты, они вступят в силу, скорее всего, с января 2014 года, не раньше. Поскольку к этому моменту завершится избирательный процесс нынешних выборов, которые должны проходить по ныне действующему закону», - добавил он.
Неизменным до 2015 года, по мнению М. Охендовского, останется закон о выборах Президента Украины.
«Выборы президента 2015 года будут проходить на основании действующего закона. Скорее всего, этот закон останется неизменным», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.