Новости Политика олигархинародэксплуатация

Белашко: 300 семей бесконтрольно и безнаказанно эксплуатируют 45 миллионов украинцев

base article image
В Украине власть и бизнес настолько тесно связаны, что фактически сегодня сложилась ситуация, когда 300 семей эксплуатируют 45миллионов граждан Украины.
Об этом в ходе программы «Территория правды» с Оксаной Ващенко на «Радио Эра FM» сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что у власти есть достаточно рычагов влияния на частные предприятия, чтобы предотвратить на них задолженность по зарплатам сотрудников.
«Мы должны понимать, что в Украине власть не выполняет функций ночного сторожа. И взять за шиворот собственника предприятия, объяснив ему, что доля заработной платы должна составлять не 15% , а хотя бы 50% от себестоимости продукции, вполне реально», - констатировал С. Белашко.
Эксперт подчеркнул, что проблема заключается в том, что власть не может да и не хочет брать себя за шиворот, так как все собственники являются представителями той самой власти – либо они народные депутаты, либо депутаты местных советов.
Если же собственники не занимают свою нишу во власти, то всегда делегируют туда своих представителей.
«Например, все крупнейшие зернотрейдеры заседают в парламенте, и их все прекрасно знают поименно. То же самое касается металлургии – все хозяева меткомбинатов либо представлены в парламенте сами, либо имеют там ряд депутатов, которых они делегируют. Это специалисты – юристы, экономисты и пр. Поэтому речь идет о феномене власти собственности, при котором наблюдается синтез властных полномочий и крупного имущества, которое позволяет определенному классу «300 семей» бесконтрольно и безнаказанно эксплуатировать 45-миллионное население страны», - уточнил С. Белашко.
Он предположил, что в случае, когда социальный накал достигнет пика, в Украине не исключена революция.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.