Новости Политика депутатызакон

Чечетов: Рабочая группа будет работать 25 часов в сутки с салом и бутербродами

base article image
Рабочая группа по созданию единого законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом должна работать круглосуточно, чтобы на следующей сессионной неделе внести согласованный проект документа.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил заместитель председателя фракции Партия регионов Михаил Чечетов, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что на данный момент нет ни одного закона, позволяющего осуществлять лечение заключенных за рубежом. Поэтому вчера на заседании профильного комитета было принято решение о создании рабочей группы, в которую должны войти авторы всех четырех законопроектов (законопроекты Анжелики Лабунской, Сергея Мищенко, Владимира Купчака и совместный проект оппозиционных фракций.), который сегодня должен рассмотреть парламент. По мнению парламентария, они должны создать единый законопроект, который и примет Рада.
«За неделю вполне реально, чтобы группа внесла законопроект. Если он будет полностью согласован, мы его сможем сразу проголосовать во втором чтении», - констатировал М. Чечетов.
Он добавил, что за 5 минут закон не напишешь, для этого у членов рабочей группы есть неделя.
«Пусть они работают 25 часов в сутки. Мы им будем сало подносить, хлеб, бутерброды, раскладушки им поставим. У Юлии Владимировны же была раскладушка в Кабинете Министров – вот мы ее заберем и поставим к Кожемякину в кабинет. Будет закон – соберемся и проголосуем», - подытожил М. Чечетов.
Напомним, вчера на заседании профильного парламентского комитета большинством голосов было принято решение об отправке на доработку всех четырех законопроектов относительно лечения заключенных за рубежом. В то же время создается рабочая группа для написания единого законопроекта. Группу возглавит народный депутат (ПР) Геннадий Васильев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.