Новости Политика луценкосоциальная политикапрезидентвыборы ассоциациясоглашениесоціальна політикадоговор

Социальный блок правительства будет использоваться под президентскую кампанию, - эксперт

base article image

Социальная политика накануне президентских выборов должна демонстрировать бесперебойную работу, обеспечивая электорату соцподдержку и сохраняя тот уровень лояльности к власти, который еще присутствует. Такое мнение высказал директор GMT group Анатолий Луценко.

«Активизация критической информационной кампании относительно падения социальных стандартов со стороны оппозиционных спикеров более, чем логична. Как и логично то, что в преддверии старта президентской кампании, после, надеемся, успешного подписания соглашений на Вильнюсском саммите, одной из базовых тем президентской кампании власти будет «кардинальное улучшение социальных стандартов», -- считает эксперт.

По мнению А.Луценко, в свете вероятного подписания соглашения с ЕС, и, наверняка, последующей затем договорённости с МВФ правительство «по заданию Президента» пойдет на максимальное усиление соцпакета. Более того, работники социальной сферы сами по себе являются проверенным ресурсом властных избирательных кампаний. По этой причине глава государства уже сейчас присутствует на большинстве значимых «ивентов» при их участии.

«Только подписание соглашения с ЕС даст власти открытие новых кредитных линий. В том числе, и от МВФ. Это будет значить, что и Президент, и правительство получат средства не только на «экономику, но и на «социалку». Если это произойдет, то весь правительственный блок будет отрабатывать соцпакет Президента. Более того, можно предположить, что с усилением эскалации избирательной кампании ведомство Королевской будет активно наращивать обязательства по соцвыплатам», -- подчеркнул политтехнолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.