Новости Политика законпрезидентпрокуратура

В ПР не уверены, примет ли парламент сегодня президентский законопроект о прокуратуре

base article image
Принятие президентского законопроекта о прокуратуре, который будет рассмотрен сегодня, 7 ноября, в ходе вечернего заседания парламента, пока стоит под вопросом, при этом альтернативный законопроект откровенно слаб.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат (ПР) Владимир Олийнык, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что сегодня в первом чтении будет рассматриваться законопроект о прокуратуре. При этом парламентарий считает, что поданный альтернативный законопроект откровенно слаб и даже не прошел исследований Венецианской комиссией.
В. Олийнык уточнил, что в альтернативном законопроекте есть много спорных моментов. Например, там прописано положение о создании окружных прокуратур, то есть, определенные регионы будут отнесены к тому или иному округу.
«Люди в Черкасской области их на вилы поднимут, потому что вместо того, чтобы правосудие приблизить, его, наоборот, отдаляют от людей. Так, в городе Золотоноша предлагается создать одну прокуратуру и отнести к ней три района», - констатировал В. Олийнык.
Парламентарий добавил, что сложно прогнозировать, будет ли принят президентский законопроект о прокуратуре, так как пока неизвестно, прибудет ли на вечернее заседание фракция КПУ. Он добавил, что благодаря поддержке коммунистов в свое время был принят новый УПК, о судьях и судебной системе.
«Но этот закон нужен Украине, в чем мы попытаемся убедить депутатов», - отметил В. Олийнык.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.