Новости Политика тимошенко оппозицияянукович

Мнение: Украинской оппозиции выгодно не освобождение Тимошенко, а кое-что другое…

base article image
И Янукович, и лидеры оппозиции пытаются сделать так, чтобы никакая Юлия Тимошенко, на которую ставит вся Европа, им не мешала. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал Владимир Скачко, главный редактор издания «Украинский телеграф».

По мнению нашего собеседника, лидерам оппозиции невыгодно, чтобы освободили Тимошенко, по той простой причине, что при выходе ее на свободу и занятии ею должного места в оппозиционной среде потеряют вес как Яценюк, Турчинов и Кожемякин, так и «прочая шелупонь помельче», говорит Владимир Скачко. 

«Освобождение Тимошенко невыгодно и Виталию Кличко, который, видимо, идя с тренировки, ударился о притолоку в зале и почему-то решил, что он уже завтра-послезавтра или минут через 8 станет президентом. Понятно, что совершенно не выгодна на свободе Тимошенко Олегу Тягныбоку, потому что он думает, что наконец-то бандеризм победил, и Фарион — это наше все», - отмечает эксперт. 

Единственное, что выгодно так называемой «объединенной» украинской оппозиции, полагает Скачко, - это высылка Тимошенко за границу на лечение.

«Но с одним обязательным и непреложным условием: его озвучивали наши польские друзья из Европарламента — а именно: ограничение политической деятельности Тимошенко на 3 года, то есть до 2016 года», - резюмировал главный редактор издания «Украинский телеграф». 

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что власть придумала новый, нетрадиционный способ наполнения бюджета. Как сообщил источник в Кабмине, правительство начало процедуру возвращения в Украину денег, которые, по его мнению, «незаконно отобрали у народа Украины» Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.

Также мы писали о том, что, по мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, Партия регионов пока не определилась, в рамках какого законопроекта - Лабунской или Мищенко - искать компромисс по юридическому решению проблемы Тимошенко.

Судьбу Юлии Тимошенко будут решать сегодня под стенами Верховной Рады. Оппозиция заручилась поддержкой киевлян. Сегодня на площади возле Рады ждут несколько тысяч человек. Для оппозиции место сбора - Европейская площадь. Здесь на акцию собираются представители ВО «Батькивщина».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.