Новости Политика парламент ес

Кокс и Квасьневский покинули парламент по-английски

base article image
Эмиссары Евросоюза Пэт Кокс и Александр Квасьневский сразу же после объявлении так и не начавшегося вечернего заседания Верховной Рады в срочном порядке покинули здание парламента, категорически отказавшись общаться с журналистами.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA из парламента.
Чувствовалось, что представители ЕС находятся в крайне раздраженном состоянии. Стоит отметить, что П. Кокс никогда особенно не жаловал своими комментариями представителями СМИ, в то же время А. Квасьневский всегда был словоохотливым. Однако сегодня, выходя из парламента, он не проронил ни слова. Складывается впечатление, что переговоры со спикером парламента Владимиром Рыбаком принесли эмиссарам далеко не желаемый результат.
Напомним, сегодня Верховная Рада так и не смогла прийти к согласию по так называемому делу Тимошенко. В результате Кокс и Квасьневский были вынуждены проводить консультации камерно.
Как стало известно в кулуарах ВР, на данный момент эти консультации ни к чему не привели. В итоге эмиссары дали Раде два парламентских дня для решения этого вопроса. Предполагается, что народные депутаты предоставят отчет относительно хода дела уже к ближайшей среде.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.