Новости Политика еврокомиссарукраинадавлениеєврокомісар

Эксперт: Постоянные визиты Кокса и Квасьневского в Киев - давление на Украину

base article image
Постоянные визиты еврокомиссаров Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Киеве можно расценивать, как некое давление на Украину.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
В частности, на вопрос, как расценивать тот факт, что сегодня П. Кокс и А. Квасьневский долгое время присутствовали в парламенте Украины, а также проводят регулярные встречи с руководством Верховной Рады, А. Золотарев ответил: «Если мы говорим об Украине, как о суверенном государстве, то все это вызывает вопросы. Все познается в сравнении. Если бы с такой частотой в Украину ездили делегации, скажем, из Госдумы России и требовали, например, освобождения того же экс-депутата Игоря Маркова, представляете какой поднялся бы шум?»
В то же время эксперт добавил, что многочисленные визиты в Украину П. Кокса и А. Квасьневского сторонниками евроинтеграции воспринимаются, как должное и само собой разумеющееся.
«Евроинтеграция еще даже не подписана, а нас уже ставят в рамки, требуют или, по сути, диктуют принятие политических решений. В этой ситуации остается вопрос, а что же будет, когда подпишут соглашение об Ассоциации? Здесь бессрочно пропишутся чиновники Евросоюза и будут решать что делать Украине, когда и как», - подчеркнул А. Золотарев.
Он добавил, что при таком варианте событий Украина окажется под внешним давлением.
«Так что эти все походы Кокса и Квасьневского в парламент и вообще, визиты в Украину, с точки зрения суверенитета нашей страны выглядят как-то аномально», - подытожил эксперт.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.