Новости Политика медведчукинтеграцияаренальвов символикафифаінтеграціясимволікафіфа

Медведчук: Даже потемкинские деревни мы строим только из-под палки

base article image

Виктор Медведчук уверен, что пока не поменяемся мы сами, никакой «надсмотрщик» не решит наших проблем. Об этом политик написал в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Он напомнил о недавнем инциденте с нацистской символикой на трибунах «Арены Львов», что повлекло за собой санкции ФИФА, и возмутился бездействием милиции: «В общем, все при деле: ФИФА указывает, что нацизм — это не совсем хорошо, «патриоты» ищут заговор в Варшаве и Москве, украинские власти обещают все решить и подобного впредь не допустить».

Напомним,  в 3 ноября в Полтаве на матче «Ворскла» — «Металлист» харьковские ультрас в масках, татуированные свастикой, разгромили гостевой сектор полтавского стадиона.

«Вы слышали о реакции Федерации футбола на этот инцидент? Или о реакции Министерства внутренних дел? Вряд ли, потому что ее не было. Европейцы ведь нас не просили, сами же свою работу мы делать не собираемся. Но ведь это была не просто демонстрация символики, а натуральные беспорядки: сжигание кресел, нападение на простых полтавских болельщиков, скандирование оскорблений в адрес милиции», — возмущается Медведчук.

Политик подчеркнул, что никакая интеграция в ЕС не поможет украинцам навести порядок в собственном доме, если они сами не сделают этого. «Удивляет наивность наших людей, которые считают, что как только на Соглашении об ассоциации с Европейским союзом будут поставлены подписи, так украинская милиция станет защищать украинских граждан, чиновник — не брать взяток, а федерация футбола — заниматься безопасностью болельщиков», — подытожил лидер «Украинского выбора».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.