Новости Политика азаровкпу

Азаров наконец-то признал кризис, но не хочет признавать его причин - Борита

base article image

Премьер Азаров спустя годы увидел кризис, но до сих пор не видит его причин.

Так народный депутат фракции КПУ Ольга Борита прокомментировала заявление Николая Азарова на заседании Кабинета министров о том, что конкурентные преимущества Украины иссякли и экономика под угрозой.
Только недавно, вспомним, господин премьер уверял украинцев, что в стране “покращення” и “стабильнисть”, - продолжила Ольга Борита. - Но, видимо, понял, что бесконечно умалчивать проблему не получится, и решил-таки признать кризис”.
«Однако, о его причинах премьер-министр продолжает молчать. И понятно, почему. Ведь главная причина кризиса кроется в олигархической системе и капиталистических отношениях. Проще говоря, в том, что правительство работает не на благо страны, а на благо олигархов, жертвуя интересами народа ради их интересов”, - констатировала Ольга Борита.
По ее мнению, чтобы разобраться с экономическими проблемами в Украине, нужно разобраться с первопричиной - с алчностью крупного капитала, который использует ресурсы и производственную мощь страны и ничего не отдает ей взамен.

“Вот почему Украине необходим социализм, при котором государство берет под контроль стихию рынка. Как это сделано в Китае, Вьетнаме и других странах. Тех немногих, замечу, странах, которые сегодня, в условиях мирового кризиса, стремительно развиваются. Именно контролируемые государством рыночные отношения позволяют им расти в то время, как европейские страны не могут никак выкарабкаться из экономических бед”, - подчеркнула Ольга Борита.
«Однако украинское правительство, по всей видимости, не хочет видеть первопричины экономических проблем в стране», - резюмировала парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.