Новости Политика вьетнамкпув'єтнам

Коммунист рассказал, как Вьетнаму удалось достичь десятикратного роста ВВП

base article image

Вьетнам развивается удивительными темпами - только за последние 10 лет ВВП вырос в 10 раз, а бедность сократилась с 56% до… 8%.
Об этом рассказал секретарь ЦК КПУ Владимир Оплачко, который вернулся недавно из Вьетнама.
Мы провели межпартийную встречу, пообщались с Постоянным секретарем ЦК Компартии Вьетнама Ле Хонг Анем, посмотрели, как азиатским товарищам удается контролировать рыночную экономику. И были, конечно, приятно удивлены эффективностью и результатами - страна развивается стремительно. Причем, без внешних заимствований. То есть, без всяких МВФ и прочих западных стервятников...”, - отметил Владимир Оплачко.
Как рассказал политик, стабильный ежегодный рост ВВП Вьетнама - 9-10%. Только в прошлом году он составил лишь 2% - это был пик кризиса в Социалистической Республике.
О процветании там говорят и более осязаемые вещи: “Вдоль дорог кирпичные и цементные заводы, множество предприятий иностранных компаний, которым вьетнамское коммунистическое правительство создало условия для работы. И дороги, кстати, - первоклассные, не в пример украинским”, - продолжил секретарь ЦК КПУ.
Секретарь ЦК КПУ рассказал, что делегаты побывали в провинции Куангнинь, известной туристам популярным курортом Халонг (к слову, объект наследия ЮНЕСКО). Для самого же Вьетнама эта провинция имеет и другое не менее важное значение - там находится крупный угледобывающий комбинат: “И правительство прокладывает туда дорогу, чтобы увеличить эффективность предприятия. Поражают темпы - новенькая, высококачественная трасса стелется прямо на глазах! К началу следующего года совсем недавно начатая дорога должна быть завершена”, - рассказал коммунист.
Но, конечно, особенно порадовал подход социалистической власти к образованию: “Мы гостили в Винь Фуке. Там на образование выделяется - задумайтесь - 20% от доходов провинции. Не сравнимо с нашими 8%. И это, само собой, дает свои результаты - школьники из этой провинции регулярно побеждают в мировых олимпиадах”, - заметил Владимир Оплачко.
«Мы еще раз убедились в том, что выход из кризиса - социализм. Государство контролирует базовые отрасли экономики, следит за социальной сферой и социальной справедливостью. При этом открывая возможности для тех, кто хочет и может зарабатывать. Благодаря такой политике сформировался прочный средний класс, и уровень бедности постоянно сокращается. За несколько лет он упал с 56 до 8 процентов! Коммунистическая идеология правящей партии не отпугивает западных инвесторов, более того, они размещают во Вьетнаме все новые и новые предприятия. Экономика развивается поразительными темпами. При этом, как и в коммунистическом Китае, правительство Вьетнама осуществляет контроль и следит за социальной ответственностью этого бизнеса. Таким образом, коммунистическая власть Вьетнама взяла под контроль рыночную экономику и ведет страну к успеху ”, - резюмировал
секретарь ЦК КПУ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.