Новости Политика донецккпу

КПУ: Переименование Ленинского района Донецка – это политическое шулерство

base article image

Компартия выступает категорически против идеи переименования Ленинского района Донецка, расценивая такие намерения как политическое шулерство с целью отвлечь внимание общества от действительно насущных проблем.
Об этом заявил депутат ВР 3-6-го созывов, первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко, комментируя заявление мэра Донецка Лукьянченко о его готовности поддержать идею переименования Ленинского района города на Юзовский.
Так, инициативу переименования Ленинского района города выдвинула комиссия по развитию духовности, морали, культуры, благотворительности и межнациональных отношений Общественного совета при Донецкой облгосадминистрации, которая и обратилась с соответствующим предложением к губернатору Андрею Шишацкому. Это предлагается сделать в рамках празднования 200-летия основателя Донецка, британского инженера и промышленника Джона Юза, который будет отмечаться в следующем году.
В то же время Николай Кравченко убежден, что аргументация авторов идеи, о якобы увековечении имени основателя Донецка, по меньшей мере несостоятельна.
«Потому что тот Донецк, который мы сегодня видим и знаем, сформировался после Великой Октябрьской социалистической революции, осуществленной В.И. Лениным и большевиками, и за годы советской власти», - объяснил он.
И та материальная база, и научно-технический потенциал, которым сегодня богат Донбасс – это заслуга и наследие именно советской власти, убежден народный депутат.
«Нынешняя же политическая элита, - продолжил он, - вот уже более 20 лет просто проедает и дерибанит то, что было создано за годы советской власти, не создавая при этом ничего нового. Напротив, мы видим, что власть неспособна справиться с кризисом в стране, а лишь усугубляет его своими действия».
Поэтому-то, чтобы отвлечь внимание людей от действительно насущных проблем, как заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ, и появляются такие затеи с переименованием.
«И тут, помимо всего прочего, возникает вопрос: если у нас сегодня не хватает денег в бюджете на решение социальных проблем, увеличение пенсий, восстановление сельского хозяйства и поддержку экономики, то откуда возьмутся деньги на реализацию этой затеи? Может тогда пусть те чиновники-инициаторы оплатят это из своих зарплат?», - поинтересовался коммунист.
При этом он добавив: «Да, господин Лукьянченко, говорит, что согласен на переименование только за счет спонсорских денег. Но мы-то знаем, что большая часть таких спонсорских вливаний все равно происходит за счет налогоплательщиков и из государственной казны. Организация и проведение Евро-2012 это показали очень хорошо».
Поэтому вся эта идея с переименованием, по мнению первого секретаря Донецкого обкома КПУ, является ничем иным как типичным политическим шулерством.
«И коммунисты сделают все, чтобы не допустить переименования района, носящего имя Владимира Ильича Ленина», - резюмировал Николай Кравченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.