Новости Политика минобороныоружиеміноборони

СМИ: Минобороны торгует боевым оружием под видом безопасных макетов

base article image
В Украине увеличивается рост оборота нелегального оружия, в чем замешано Минобороны.
Об этом сообщило издание «Зеркало недели».
Так, в распоряжении издания «Зеркало недели» оказалось письмо заместителя главы МВД Виктора Ратушняка, который информирует премьер-министра Украины Николая Азарова 13 сентября 2013 года о том, что за семь дней с 30 августа по 6 сентября во время проведения соответствующей операции «Оружие и взрывчатка» было зафиксировано более 700 случаев незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также раскрыто более 630 уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и применение оружия и взрывчатых веществ.
За время операции было изъято около 11000 единиц огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.
По словам обозревателя издания «Зеркало недели» Дмитрия Менделеева, Министерство обороны устроило распродажу оружия на внутреннем рынке Украины, продавая боевую технику под видом безопасных макетов.
Что касается массогабаритных макетов пистолетов, револьверов, автоматов, пулеметов Калашникова и т. д., то предприятия, торгующие ими, по информации Д.Менделеева, находятся в сговоре с Минобороны и даже не демилитаризируют оружие.
Так, комиссией Минобороны заключены договора с субъектами хозяйственной деятельности, которые наделены полномочиями торговать излишним военным имуществом.
В частности, военные комплекты оружия без стволов проданы предприятиям, которые специализируются на изготовлении и торговле спецсредствами, и в дальнейшем комплектуются стволами.
Примечательно, что если в рознице такое оружие обходится в 4000 гривен, то «Укрспецэкспорт» и «Укроборонсервис» продают его за 30-50 гривен за штуку.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.