Новости Политика политикавыборы

Молодость, опыт или «виртуальность» - что победит в 94-м округе?

base article image

«В столицу рукой подать» - так в ожидании довыборов в Верховную Раду почти все говорят о 94-м избирательном округе. Традиционно журналисты программы «Политтеатр», что на Первом национальном, пообщались с тремя кандидатами в народные депутаты по этому округу, пишет "FromUA".

94- й округ - Обухов, Васильков, близлежащие деревни и более 100 тысяч избирателей. Лакомый кусочек для любого кандидата. И первый, кто попадает под прицел видеокамеры журналистов «Политтеатра» - выдвиженец от партии экс-бютовца Олега Ляшко, Андрей Лозовой. Кандидат не хотел общаться с журналистами, ссылаясь на головную боль, пока на черном джипе не явился его шеф, который прямо на публике дал 25-летнему подчиненному настоящий мастер-класс по актерскому мастерству.

Второй кандидат, с которым удалось пообщаться журналистам, - Юрий Кармазин. Он сразу заявил: «Депутатом от 94-го округа с впечатляющим результатом будет Юрий Кармазин». Третьим, о ком рассказали журналисты, стал «вирутальных кандидат» - Виктор Романюк, который сейчас находится в Италии. С ним ведущий общался с помощью Скайпа. В Украине против Романюка - уголовное дело за хищение денег. Кандидат в народные депутаты ведет предвыборную кампанию по городам и селам через интернет-связь.

Впрочем, отмечают журналисты, Романюку пытаются помочь его коллеги. Например, Арсен Аваков, который вернулся в украинскую политику тоже из Италии, видит в глазах товарища уверенность. «Я видел карту с пометками, в каких городах округа есть вай-фай, а в каких нет, и могу утверждать, что Романюк победит», - уверен Аваков в превосходстве новейших технологий над личным встречам с избирателями. А еще много депутатов-оппозиционеров обещают лично поехать в округ агитировать за Романюка, хотя пока в 40 км от Киева доехал только Андрей Пышный.

Журналистов программы интересовало, не «почубляться» кандидаты между собой, ведь первые признаки этого уже есть. Лозовой на встрече с избирателями так сказал о своем оппоненте: «Романюк - это тушка-полуфабрикат, потому что он защищает не людей, а свой бизнес, бизнес на крови, инсулиновый. На диабетиках заработанные те миллионы, на которые он, подлец, в Италии жирует». Юрий Кармазин более осторожен в своих речах. Впрочем, через большой судебный опыт по отбору депутатских мандатов его спич - прямая угроза виртуальном кандидату: «ВР – это не место, где нужно прятаться от уголовной ответственности». Сам Романюк заявил журналистам: «Серьезных препятствий я не вижу. Компания идет в таком русле, как я ее себе представлял». Действительно, 40 миллионов гривен, в хищении которых во времена руководства завода по производству инсулина «Индар» обвиняют Романюка украинские правоохранители, должно хватить не только на беспрепятственное ведение кампании, но и на безбедную жизнь в Италии в случае проигрыша, замечает «Политтеатр».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.