Новости Политика регионыянукович

Эксперт: Негативные заявления регионалов о евроинтеграции – суета, последнее слово скажет Янукович

base article image

Несмотря на критические заявления представителей Партии регионов по поводу евроинтеграции, прозвучавшие на днях, окончательное решение о судьбе ассоциации с ЕС будет принято Президентом Виктором Януковичем.
Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, ни Олег Царев, ни Александр Ефремов в Партии регионов не являются носителями «эксклюзивной информации». Поэтому, по мнению политолога, их заявления ни к чему не приведут, они всего лишь «суета».
Политолог уверен: в украинских реалиях последнее слово все равно будет за Президентом, причем это решение может быть принято вопреки всякой логике последних событий и заявлений со стороны партии власти.
Так, по словам эксперта, такое решение может прозвучать даже не из уст самого главы государства, а в виде сообщения его пресс-службы.
Как отметил В. Бала, шансы Украины на подписание соглашения об ассоциации с ЕС по-прежнему оцениваются как 50 на 50, однако «общий фон» последних негативных заявлений несколько уменьшают вероятность такого события.
Напомним, на днях из уст представителей Партии регионов впервые за несколько месяцев прозвучали негативные заявления относительно евроинтеграции.
Так, народный депутат Олег Царев заявил, что пока в предполагаемом процессе подписания соглашения об ассоциации с ЕС необходимо сделать паузу и подумать наконец о рисках экономики и торговли. А также интересах простых граждан.
Глава фракции ПР Александр Ефремов в свою очередь отметил, что это именно Президент торопит фракцию с принятием евроинтеграционных законов, сами же регионалы очень сомневаются в положительном эффекте подписания СА.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.