Новости Политика медведчуксоглашениеинтересынезависимостьдоговорінтереси

Украина обязана продемонстрировать, что является независимой и суверенной державой, — Медведчук

base article image

Украинская власть должна публично заявить, что подписание Соглашения об ассоциации антиконституционно и в корне противоречит национальным интересам, — уверен лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Об этом идет речь в заявлении политика, опубликованном на сайте движения.

«Власть, судя по заявлениям ее представителей, трезво оценила пагубные последствия для экономики Украины, которые несет подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и вступление в Зону свободной торговли», — заявил лидер «Украинского выбора».

«Следующим шагом должен стать вывод, что такое подписание не только антиконституционно и в корне противоречит национальным интересам Украины, но и невозможно», — говорится в заявлении.

Медведчук напомнил, что более года назад Общественное движение «Украинский выбор» навязало политикам дискуссию о геополитическом выборе Украины:«Мы проводили просветительскую работу, разъясняя преимущества и экономические выгоды присоединения Украины к Таможенному союзу и угрозы для экономики в случае ассоциированного членства в ЕС, — отметил лидер «Украинского выбора». — Наши заявления и активные действия вызвали широкий политический резонанс, заставили общественность задуматься, чем обернется для Украины подписание этого документа».

Виктор Медведчук убежден, что Соглашение об ассоциации, которое поставит крест на независимости Украины и превратит ее в аграрно-сырьевой придаток Евросоюза, не может и не должно быть подписано.«Украина обязана продемонстрировать, что является независимой и суверенной державой, способной самостоятельно осуществлять государственную политику и отстаивать национальные интересы, политические и экономические права своих граждан», — настаивает лидер «Украинского выбора».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.