Новости Политика кпуарест

Политолог: В ближайшее время стоит ждать арестов парламентариев из КПУ

base article image

Вслед за арестом Игоря Маркова и Сергея Власенко стоит ожидать задержания парламентариев из Компартии Украины.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
Он отметил, что после ареста Игоря Маркова и Сергея Власенко стоит ожидать арестов и на левом фланге.
По мнению политолога, ГПУ не умеет бороться с преступностью, зато прекрасно справляется с политическим давлением.
«Стоит ожидать, что в ближайшее время что-то подобное произойдет и с кем-то из высокопоставленных парламентариев из КПУ», - констатировал В. Небоженко.
Политолог подчеркнул, что И. Маркова и С. Власенко ничто не связывает, однако стиль их задержания и инкриминирования им неких преступлений абсолютно схожий.
«Стиль одинаковый. Значит нужно ожидать задержаний и арестов у коммунистов», - подытожил В. Небоженко.
Напомним, в СМИ появилась информация о том, что защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко арестован. Позже глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил, что решение об аресте Сергея Власенко не принималось.
«Заместитель генерального прокурора Анатолий Прыжко ответил, что, действительно, в этот момент в прокуратуре происходят следственные действия, и действительно допрашивается Власенко Сергей, но, как он говорит, никто никаких официальных решений относительно его задержания и ареста не принимал и принимать не собирается», - подчеркнул политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.