Новости Политика гпувласенко

Небоженко: Внимание Генпрокуратуры к Власенко – показатель того, что Тимошенко не освободят

base article image

Пристальное внимание Генеральной прокуратуры к Сергею Власенко свидетельствует о том, что Тимошенко не будет освобождена.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
Он подчеркнул, что вызов в Генпрокуратуру руководителя группы защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко фактически накануне Вильнюсского саммита далеко не случаен.
«Генпрокуратура показывает, что у нее есть своя точка зрения на международные события, и она выбирает время ареста одного из сподвижников Тимошенко в тот момент, когда решается вопрос о ее освобождении. Это некое доказательство того, что «проблема Тимошенко» неразрешима и Западу нужно отступить от требований ее освобождения и подписать все, что предложит Украина», - констатировал политолог.
В. Небоженко отметил, что повод для ареста С. Власенко может быть абсолютно любым: начиная от алиментов, оканчивая неуплатой налогов.
«Для нашей прокуратуры, которая не умеет бороться с преступностью, но является великолепным инструментом политического давления, это несложно», - констатировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.