Новости Политика власенкоарест

Сегодня суд решит, сажать Власенко, или нет

base article image

Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд Киева избрать защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога.
Об этом заявила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова, сообщают «Украинские новости».
«Процессуальный руководитель по делу уже обратился с ходатайством в суд с просьбой избрать меру пресечения для Власенко в виде залога», - сказала она.
Так, М. Велькова прогнозирует, что суд примет решение уже в понедельник вечером.
Отметим, что ранее ГПУ вручила С. Власенко сообщение о подозрении в неоднократном нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Н. Окунской.
При этом М. Велькова отметила, что Генпрокуратура располагает необходимым количеством доказательств вины С. Власенко в этом преступлении, в частности результатами медэкспертиз и показаниями свидетелей.
По поводу срока давности этих преступлений пресс-секретарь ГПУ отметила, что расследуются факты нанесения телесных повреждений Н. Окунской в период с 2008 по 2012 год.
Напомним, в СМИ появилась информация о том, что защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко арестован. Позже глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил, что решение об аресте Сергея Власенко не принималось.
«Заместитель генерального прокурора Анатолий Прышко ответил, что, действительно, в этот момент в прокуратуре происходят следственные действия, и действительно допрашивается Власенко Сергей, но, как он говорит, никто никаких официальных решений относительно его задержания и ареста не принимал и принимать не собирается», - подчеркнул политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.