Новости Политика кужельдопрос

«Урожайный день»: Кужель тоже вызывали на допрос в ГПУ

base article image

Народного депутата от ВО «Батькивщина» Александру Кужель в течении нескольких часов допрашивали в Генпрокуратуре.
Об этом рассказала сама депутат на своей странице в Facebook.
«Что касается самого допроса - совершенно непонятно, какую цель преследовали следователи Генпрокуратуры, вызывая меня сегодня в качестве свидетеля по делу о «Киотских деньгах». По-видимому, работники Генпрокуратуры были не осведомлены о том, что я, будучи на тот момент главой Госкомпредпринимательства, в состав Кабмина не входила, и потому вряд ли смогла бы сообщить что-либо по данному вопросу», - отметила она.
Из документов, которые показали А. Кужель, следует, что премьер-министр Юлия Тимошенко не вела заседание, а всех, кто не входил в правительство, перед обсуждением попросили покинуть зал.
«Очень надеюсь, что демарш с вызовом на допрос – это очередное проявление банальной некомпетентности, а не акт устрашения «неугодных» и «непослушных» по ту и эту сторону границы. А следователям я посоветовала заняться расследованием реальных преступлений, например, закупкой ведомством Раисы Богатыревой 1050 «скорых», на каждой(!) из которых чиновники отмыли по 190 тыс. гривен, а в общей сложности – 200 миллионов. Для ознакомления мои помощники по факсу в Генпрокуратуру переслали листовку, повергнув в шок прокурорских работников», - добавила А. Кужель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.