Новости Политика власенкогпудопросокунскаяизбиениепобиття

Сегодня Власенко снова допросят в ГПУ

base article image
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что ему хотят ограничить возможность выезда за пределы Киева.
Об этом он заявил на выходе из здания Главного следственного управления Генпрокуратуры, сообщает Интерфакс-Украина.
По его словам , допросы ему назначили на дни пребывания миссии Кокса-Квасьневского в Украине.
"Зная , что завтра в Украину приезжает миссия Кокса-Квасьневского, мне назначили допрос на завтра, послезавтра и на пятницу ", - сказал С. Власенко.
"Но самое главное - скорее всего, мне будет ограничен выезд из Киева. Таким образом меня лишают возможности видеть Юлию Тимошенко. А Юлию Тимошенко лишают права на защиту", - добавил он.
По словам С. Власенко, предварительно планировалась мера пресечения в виде содержания под стражей, и только после публичных заявлений оппозиционеров планы ГПУ изменились.
"Сначала они планировали денежный залог размером в миллион гривен, что выглядело смехотворно, поскольку максимальная сумма по этим обвинениям - 22 000 гривен. Когда они это увидели, они в состоянии шока пошли переписывать это представление и появилась новая цифра в 22000 гривен" , - добавил он.
С. Власенко добавил, что во вторник прибудет на допрос в ГПУ на 14:00.
Согласно сообщению пресс -службы "Батькивщины", С. Власенко находился в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры около шести часов. Причем допрос, по информации руководителя центрального штаба "Батькивщины" Александра Турчинова , начался около 21:00.
В то же время, защитник С. Власенко Александр Плахотнюк заявил, что в понедельник его не допрашивали, а в ГПУ заявляют , что допрашивали в присутствии понятых.
11 ноября защитнику Ю. Тимошенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Натальи Окунской.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.