Новости Политика партия регионовтимошенко лечениегерманиязаконопроектпартія регіонів

В Верховной Раде начались слушания по лечению Тимошенко (ФОТО)

base article image
В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности началось обсуждения новой редакции законопроекта о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии.
Об этом на своей странице в Facebook написала депутат ВР от фракции «УДАР» Ирина Геращенко.
«Начинаем работу группы по наработке закона о лечении осужденных за границей. Мы - депутаты от оппозиции - принесли очередной вариант законопроекта. ПР ничего не предложили. Перерыв на полтора часа - на изучение нашего законопроекта», - отметила И. Геращенко.
На заседании присутствуют депутаты от Партии Регионов Владимир Олийнык, Виталий Журавский, Инна Богословская, оппозиционеры Ирина Геращенко, Ирина Луценко, Геннадий Москаль, Андрей Кожемякин.
Напомним, Временная рабочая группа ВР Украины по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом, который позволит отпустить на лечение экс-премьера Ю. Тимошенко, приняла в работу новый пятый законопроект, подготовленный оппозицией. «За» данное решение проголосовали 12 членов комитета. Таким образом, в работе временной группы находится пять законопроектов. Пятый законопроект, подписанный народными депутатами от «Батькивщины» Ириной Луценко, Андреем Кожемякиным и Геннадием Москалем, от «Удара» Ириной Геращенко и от «Свободы» Андреем Мищенко, еще не зарегистрирован в парламенте.
Также группа поддержала предложение депутата от ПР Виталия Журавского о том, чтобы решения рабочей группы принимались путем консенсуса, что означает, что в случае, если один из членов рабочей группы возражает против какого-либо параметра законопроекта, решение не принимается. «За» такое решение проголосовали 8 членов рабочей группы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.