Новости Политика навальныйарест имуществосуд навальниймайно

В Москве арестованы счета и имущество оппозиционера Навального

base article image
Басманный суд Москвы арестовал имущество оппозиционера Алексея Навального.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Алексея Навального", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Романова.
По ее словам, арест наложен на "ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства".
Кроме того, арест наложен и на долю уставного капитала в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".
Общая сумма, отметила представитель суда, в материалах дела не указывается.
Н. Романова пояснила, что арест наложен в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках "дела Ив Роше".
А. Навальный признан виновным в организации хищения имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", а экс-глава Вятской лесной компании Офицеров - в пособничестве и участии в совершении этого преступления. В результате их "осознанных, целенаправленных действий из корыстных побуждений" с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. куб. м. лесопродукции, что причинило бюджету Кировской области ущерб на 16 млн руб.
8 июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о присвоении имущества предприятия "Кировлес" к пяти и четырем годам колонии общего режима со штрафом 500 тыс. руб. каждому. Навальный и Офицеров свою вину не признали.
16 октября Кировский облсуд заменил приговор на условный. Смягчение приговора оппозиционеру в суде объяснили положительными характеристиками и наличием у него и Офицерова несовершеннолетних детей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.