Новости Политика путинянуковичвстречатайна

Российский политолог рассказал, почему встреча Януковича и Путина прошла тайно

base article image
Встреча Президента Украины Виктора Януковича и российского президента Владимира Путина прошла едва ли не под грифом секретности потому, что глава украинского государства находится в сложной ситуации.
Такое мнение выразил российский политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции «Голос Столицы».
По его словам, Виктор Янукович находится в довольно сложной ситуации.
«Во-первых, он не понимает, будет ли подписано это Соглашение, а второе, он понимает, что если Соглашение будет подписано, то осложнение отношений с Россией может быть настолько серьезным, что для него это может стать очень большой политической проблемой, да и экономической проблемой для Украины в целом», - сказал эксперт.
То есть, предполагает политолог, на самом деле В. Янукович мечется, чтобы найти какое-то компромиссное решение.
«Но его в этой ситуации выход найти очень сложно, тем более, что обострилась ситуация вокруг Ю. Тимошенко. И теперь не понятно: выпустят ли Ю. Тимошенко, если не выпустят, то будут ли европейцы подписывать Соглашение? А если выпустят, то не будет ли так, что как только она покинет пределы Украины, она сразу станет политической фигурой и будет участвовать в следующих выборах президента», - сказал он.
Так, С. Михеев подчеркнул, что В. Янукович со всей этой историей с подписанием попал в довольно сложную ситуацию, и этим вся эта секретность и обусловлена.
«Это, видимо, в первую очередь условия украинской стороны, которая не хотела, чтобы разглашались детали переговоров, потому что это может каким-то образом повлиять на данный процесс», - подытожил он.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.