Новости Политика оппозициятимошенко закон

Оппозиция подстраховалась, зарегистрировав еще один законопроект по «вопросу Тимошенко»

base article image
Вчера, 12 ноября, в парламенте был зарегистрирован законопроект №3599, направленный на реализацию принципов гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний, который в случае принятия позволит решить «вопрос Тимошенко».
Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний» подготовлен оппозиционным авторским коллективом. В него вошли Андрей Кожемякин (Батькивщина), Ирина Геращенко (УДАР), Сергей Мищенко (внефракционный), Ирина Луценко (Батькивщина) и Геннадий Москаль (Батькивщина).
Впрочем, даже сегодня текст законопроекта на сайте Верховной Рады так и не появился. Его фотокопия опубликована на сайте Батькивщины. В законопроекте предусмотрена норма, освобождающая заключенного, нуждающегося в лечении за границей, от исполнения наказания. Лечению за границей не подлежат лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с насилием. Также авторы законопроекта прописали норму, согласно которой лечение заключенного входит в срок отбывания наказания.
Напомним, сегодня, 13 ноября, парламент соберется на внеочередную сессию, в ходе которой рассмотрит разработанный временной рабочей группой под руководством Геннадия Васильева (ПР) законопроект, позволяющий украинским заключенным лечиться за рубежом. Стоит отметить, что на сайте парламента текста этого законопроекта нет.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.