Новости Политика сбутеррортерор

СБУ задержала россиянина, подозреваемого в терактах в Ставропольском крае

base article image
В Украине силовики задержали россиянина, который подозревается к причастности в совершении терактов в Ставропольском крае (РФ) в 2001 году, в результате которого погибло 26 человек.
Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.
В СБУ сообщили, что террориста задержали в ходе расследования взрыва на пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области. Так, в ходе оперативно-следственных мероприятий была установлена личность «подрывника». Им оказался гражданин Российской Федерации , уроженец и житель Кабардино - Балкарской республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя.
«Он с 2010 года находился в федеральном розыске Российской Федерации по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Среди личных вещей погибшего обнаружено флэш-карту памяти, на которой содержались фото-и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ», - отмечают в пресс-службе.
В ходе дальнейших мероприятий в различных областях Украины СБУ с задействованием спецподразделения «Альфа» были задержаны четырех сообщников погибшего, которые подозреваются в причастности к организации его незаконной переправки в Украину.

Среди задержанных - россиянин, выходец из Кабардино-Балкарской республики. Он находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 году террористических актов в Ставропольском крае РФ , в результате которых 26 человек погибли и 136 получили телесные повреждения. Решается вопрос о его экстрадиции.

У задержанных изъято по несколько поддельных паспортов на другие имена, а также огнестрельное оружие.

Оперативно - следственные мероприятия продолжаются.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.